Comunicato stampa.

“Miraggi alimentari” vince il tredicesimo Premio Bancarella della Cucina

Pontremoli, 21 Ottobre 2018

Il Professor Marcello Ticca si aggiudica l’edizione 2018 del Premio Bancarella della Cucina. Nella splendida cornice del teatro la Rosa di Pontremoli, la conduttrice d’eccezione, Catena Fiorello, ha presentato con il suo istrionico carisma, i sei finalisti della 13° edizione di questo Premio dedicato ai libri ad argomento gastronomico.

Anche quest’anno è stato un testa a testa fino all’ultimo. L’ha spuntata per un solo voto, il libro “Miraggi alimentari”, edito da Laterza, con 43 preferenze. Secondo classificato, con 42 preferenze “A tavola coi re” di Francesca Sgorbati Bosi, edito da Sellerio. Sul terzo gradino del podio Valter Longo con “Alla tavola della longevità”, Vallardi Editore. A seguire Laura Lazzaroni, autrice di “Altri grani, altri pani”, edito da Guido Tommasi; Luigi Biasetto con “Senza dolce non è vita”, Piemme Editore e Roberto Alborghetti, autore di “A tavola con Papa Francesco” edito da Mondadori. Tutti i finalisti hanno ricevuto la prestigiosa statuina del libraio con la gerla, destinata ai Vincitori del Premio Selezione.